В Страсбурге сегодня открывается осенняя сессия ПАСЕ

В Страсбурге сегодня открывается осенняя сессия ПАСЕ

Укринформ
Осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) состоится в Страсбурге с 27 по 30 сентября.

Как сообщает корреспондент Укринформа, осенняя сессия сосредоточена на праве на здоровую окружающую среду, климате и миграции.

Заслушают по меньшей мере семь докладов.

Также на сессии будут рассматривать ситуацию в Афганистане, последствия конфликта между Арменией и Азербайджаном, вопросы миграционного давления на границах Литвы, Латвии и Польши с Беларусью, о киберпреступности относительно усиленного сотрудничества.

Также Украиной был подан запрос на проведение дебатов о политических преследованиях коренных народов в Крыму со стороны России.

Читайте также: Евросоюз не признает российские «выборы» в ОРДЛО и оккупированном Крыму

А еще в понедельник, 27 сентября, будет вручена премия по правам человека имени Вацлава Гавела за 2021 год, которая присуждается за выдающуюся деятельность в гражданском обществе по защите прав человека.

Премия ПАСЕ по правам человека имени Вацлава Гавела была учреждена в 2013 году. Ее материальное вознаграждение составляет 60 тыс. евро.

Как сообщал Укринформ, российская делегация не поедет на осеннюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы из-за вакцинных ограничений.

Читайте также: ВОЗ приостановила сертификацию российской вакцины «Спутник V»

Отмечается, что такое решение было принято из-за того, что Франция не признает российскую вакцину "Спутник V" и в связи с этим ограничивает российских депутатов в передвижениях.

Российская делегация будет следить за работой дистанционно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-