Турция усилила военное присутствие в Сирии

Турция усилила военное присутствие в Сирии

Укринформ
Турецкие военные развернули больше подразделений в районе трассы М4 на юг от сирийского Идлиба, готовясь к какой-либо потенциальной наземной операции на фоне усиления нападений со стороны сил режима Асада.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на издание Daily Sabah.

«Режим Асада и его сторонник Россия усилили свои атаки на северо-западную провинцию Идлиб в Сирии в рамках своей недельной кампании против оппозиционного бастиона. Турция направила тысячи военных на северо-запад Сирии, который находится под контролем оппозиции», - сообщает издание.

Издание отмечает, что усиление военного присутствия происходит накануне встречи Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с лидерами РФ и Ирана на этой неделе.

Читайте также: Турецкие подразделения обстреляли российский вертолет в Сирии - SOHR

Ранее в этом месяце пять военных групп, действовавших под руководством поддерживаемой Турцией Сирийской национальной армии на севере Сирии, объявили об объединении и намерении действовать совместно с вооруженными силами Турции в районах, освобожденных от террористических группировок после военных операций Турции в регионе.

Как сообщалось, Идлиб входит в зону деэскалации, которая была сформирована в соответствии с соглашением между Турцией и Россией в марте 2020 года. Сирийский режим, однако, последовательно нарушал условия прекращения огня, осуществляя частые атаки внутри зоны деэскалации.

Читайте также: Гражданская война в Сирии унесла более 350 тысяч жизней - ООН

11 сентября 2021 года двое турецких военных погибли, трое получили ранения в результате нападения на турецкий патруль.

В регионе Идлиб проживает почти 3 миллиона человек, две трети из них перемещены из других частей страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-