ВОЗ планирует возобновить расследование возникновения COVID-19 с новой командой ученых - СМИ

ВОЗ планирует возобновить расследование возникновения COVID-19 с новой командой ученых - СМИ

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует возобновить расследование происхождения коронавируса COVID-19 с участием новой команды ученых.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Wall Street Journal.

ВОЗ возобновляет свое расследование, поскольку представители агентства предупреждают, что время для того чтобы определить, как началась пандемия, которая унесла жизни более 4,7 миллиона человек во всем мире, проходит.

Как отмечается, в новую команду войдут около 20 ученых, включая специалистов по лабораторной безопасности и биозащите, а также генетике и эксперты по болезням животных.

Читайте также: The Lancet распустил группу ученых, исследовавших происхождение COVID-19

Они будут искать новые доказательства происхождения вируса в Китае и других странах.

Эксперты ВОЗ уже проводили похожее исследование и даже посещали китайский город Ухань, откуда произошла эпидемия коронавируса. Возобновление расследования связано с тем, что полученных от ученых Китая данных недостаточно, чтобы ответить на вопрос о происхождении коронавируса.

Читайте также: Байден убежден, что Китай до сих пор скрывает данные о происхождении COVID-19

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 27 сентября зафиксировали 232 602 292 случая заражения коронавирусом. В частности, выявлено 4 761 948 смертей, выздоровели 209 239 576 человек.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-