Экс-глава Каталонии Пучдемон временно поедет в Бельгию

Экс-глава Каталонии Пучдемон временно поедет в Бельгию

Укринформ
Бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон после задержания в Италии заявил, что временно вернется в Бельгию.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на France24.

«Я планирую вернуться в Брюссель в понедельник, потому что там состоится заседание комитета (Европарламента - ред.) по внешней торговле, членом которого я являюсь», - сказал он журналистам в сардинском Альгеро.

Пучдемон добавил, что после этого он вернется в Италию для участия в слушаниях в суде Сассари на Сицилии в конце недели.

4 октября суд рассмотрит запрос Испании об экстрадиции политика.

Читайте также: Экс-премьер Каталонии обжаловал решение Европарламента о лишении иммунитета

Как сообщал Укринформ, 23 сентября Пучдемон был задержан на острове Сардиния, в аэропорту Альгеро в провинции Сассари, куда он прибыл из Брюсселя для участия в собрании Adifolk и встречи с региональным главой Сардинии и ее омбудсменом.

После этого суд в Италии отпустил из-под стражи Пучдемона.

Референдум о независимости Каталонии от Испании состоялся 1 октября 2017 года. В то время региональным правительством Каталонии руководил Пучдемон. Мадрид признал проведение этого референдума и его результаты неконституционными.

В октябре 2019 года Верховный суд Испании приговорил к длительному тюремному заключению девять каталонских политиков и общественных деятелей за попытку отделить Каталонию от Испании. Суд признал их виновными в организации незаконного референдума о суверенитете региона и провозглашении его независимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-