ПАСЕ проведет дебаты через миграционный кризис на границах с Беларусью

ПАСЕ проведет дебаты через миграционный кризис на границах с Беларусью

Укринформ
В Страсбурге в ходе осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы проведут дискуссии и примут резолюции относительно ситуации в Афганистане, борьбы с киберпреступностью и по поводу миграционного давления на границах Литвы, Латвии и Польши с Беларусью.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа, об этом сказал журналистам в Страсбурге член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко.

«Украинская делегация и я лично подписывались под этим - провести дебаты по ситуации на границе между Беларусью, Польшей, Литвой и Латвией. Вы знаете, что там кризис. ПАСЕ проголосовала за проведение дебатов по ситуации с миграционным кризисом, который Лукашенко устроил на границе Беларуси с Литвой, Латвией и Польшей... И эти дебаты состоятся в четверг», - сообщил он.

Читайте также: На осенней сессии ПАСЕ обсудят преследования коренных народов в оккупированном Крыму

В то же время ПАСЕ на этой сессии не будет проводить по запросу Украина дебаты о политических преследованиях коренных народов в Крыму со стороны России, сказал Гончаренко, подчеркнув при этом, что «не надо искать здесь измену».

«Мы фактически последними пришли и уже, к сожалению, места для этих дебатов не было. Хочу напомнить, что летом была принята очень мощная резолюция по правам крымских татар в оккупированном Крыму", - сказал Гончаренко.

Как сообщал Укринформ, в Страсбурге 27 сентября открылась осенняя и заключительная в этом году сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Осенняя сессия сосредоточится на праве на здоровую окружающую среду, вопросах, связанных с изменением климата, и миграции.

Продлится сессия ПАСЕ до 30 сентября.

Летом этого года с резким увеличением попыток незаконного пересечения границы с Беларусью столкнулась Литва, впоследствии миграционное давление на границе с этой страной начали испытывать Латвия и Польша.

Читайте также: Режим Лукашенко использует мигрантов как гибридное оружие - президент Евросовета в ООН

Эти страны ЕС заявили о целенаправленных действиях режима Лукашенко по провоцированию искусственного миграционного кризиса на границах Евросоюза. Мигранты из Ирака, Сирии и ряда африканских стран прибывают в Беларусь с помощью официальных туристических агентств Беларуси и доставляются на границы ЕС пограничной службой этой страны.

Польша, Литва и Латвия ввели чрезвычайное положение в пограничных с Беларусью районах.

При этом режим Беларуси пытается обвинить власть европейских соседей в «жестоком» обращении с мигрантами и в нарушении прав человека. По некоторым оценкам, после того, как Латвия, Литва и Польша ограничили движение незаконных мигрантов на собственных границах, на территории Беларуси уже скопилось около 10 тысяч незаконных мигрантов из Ирака и других стран региона. С приближением зимнего периода эта ситуация грозит перерасти в масштабный гуманитарный кризис.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-