НАТО усилило патрулирование на границе Косово и Сербии из-за эскалации

НАТО усилило патрулирование на границе Косово и Сербии из-за эскалации

Укринформ
В понедельник войска НАТО усилили патрулирование в Косово возле пограничных переходов, которые уже неделю блокируются местными сербами, возмущенными запретом на въезд в страну автомобилей с сербскими номерами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Так, на видеозаписях видно, как бронемашины НАТО передвигаются недалеко от баррикад из грузовиков и других транспортных средств на границе Косово и Сербии.

В то же время по другую сторону границы летают военные самолеты Сербии: сербская сторона начала военные маневры возле границы.

Читайте также: В Косово произошли нападения на офисы МВД на фоне напряжения на границе с Сербией

Как сообщалось, сербы с севера Косово перекрыли две главные дороги после того, как в минувший понедельник, 20 сентября, вступил в силу запрет въезда в страну автомобилей с сербскими номерами. Соответственно, все водители из Сербии при въезде в Косово теперь должны использовать временные косовские регистрационные данные, действительные в течение 60 дней.

НАТО и ЕС уже несколько раз выражали обеспокоенность и призывали стороны к сдержанности и деэскалации.

Миссия НАТО в Косово насчитывает 5000 военнослужащих.

Косово провозгласило независимость от Сербии в 2008 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-