В Азербайджане и Армении вспоминают о погибших во Второй карабахской войне

В Азербайджане и Армении вспоминают о погибших во Второй карабахской войне

Укринформ
Азербайджан и Армения вспоминают годовщину начала Второй карабахской войны – военные действия начались 27 сентября прошлого года и продлились 44 дня.

Об этом сообщает Эхо Кавказа, передает Укринформ.

По всей территории Азербайджана в полдень была объявлена минута молчания. Рано утром в мечетях, церквях и синагогах на территории страны прошли богослужения в память о погибших в ходе боевых действий.

В День памяти в азербайджанской столице Баку было организовано массовое шествие в память о солдатах и офицерах, погибших в боях за территориальную целостность Азербайджана, с их портретами.

Читайте также: Вторая Карабахская война показала, что нет замороженных конфликтов - посол Украины в Азербайджане

В шествии приняли участие глава Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева, говорится на сайте президента страны. Также опубликованы снимки с марша. Затем Алиев заложил фундамент Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея победы.

Минута молчания также была объявлена в Армении и в Нагорном Карабахе. Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня утром посетил военный пантеон «Ераблур» в Ереване, чтобы отдать дань памяти жертвам прошлогодней 44-дневной войны в Нагорном Карабахе.

Накануне армянская оппозиция в память о жертвах войны в Карабахе провела в Ереване факельное шествие.

Читайте также: ЕС выделил еще €10 миллионов для пострадавших от конфликта в Нагорном Карабахе

Как сообщалось, вследствие шестинедельной войны, в которой погибли с обеих сторон около 6000 человек и которая завершилась перемирием, устроенным при посредничестве России, большая часть ранее подконтрольных Баку территорий была освобождена и вернулась под полную власть Азербайджана. Местным армянам осталась только часть первоначальной территории Нагорного Карабаха.

Фото: president.az

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-