В Южной Корее могут запретить есть мясо собак

В Южной Корее могут запретить есть мясо собак

Укринформ
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин не исключил возможную необходимость запрета потребления собачьего мяса на фоне растущей осведомленности о правах животных.

Как сообщает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Мун сделал это заявление после того, как премьер-министр страны Ким Бу Кюм проинформировал его об усилиях по улучшению обращения с брошенными животными и системе обязательной регистрации собак.

«После брифинга он сказал, что пришло время тщательно рассмотреть вопрос о введении запрета на мясо собак», - заявила пресс-секретарь Муна Пак Кён Ми.

Президент впервые заговорил о запрете, что, вероятно, придаст новый импульс дебатам о том, следует ли ограничивать эту практику.

Читайте также: В Южной Корее обнаружили первые случаи заражения штаммом коронавируса Mu

Как сообщает издание, чтобы повысить свою популярность несколько кандидатов в президенты Южной Кореи пообещали запретить собачье мясо, особенно с учетом того, что собаки стали популярными в качестве домашних животных, а правозащитные группы призвали Южную Корею закрыть рестораны и рынки, торгующие собачьим мясом.

Ли Джэ Мён, губернатор самой густонаселенной провинции страны Кёнги и ведущий кандидат в президенты от партии Муна, пообещал добиваться запрета на основе общественного согласия. Но Юн Сок Юл, лидер оппозиции, сказал, что это вопрос личного выбора граждан.

Опрос, проведенный по заказу группы защиты животных Aware, опубликованный в этом месяце, показал, что 78% респондентов считают необходимым зарядить производство и продажу мяса собак и кошек, а 49% поддержали запрет на потребление.

Однако другой опрос, проведенный исследовательской фирмой Realmeter, показал, что мнения разделились — 59% респондентов поддержали законодательные ограничения на забой собак для потребления человеком.

Собачье мясо уже не так распространено в Южной Корее, как раньше, его едят в основном пожилые люди, подают в некоторых ресторанах и можно купить на определенных рынках.

Продавцы собачатины настаивают на своем праве на профессию, заявляя, что их средства к существованию находятся под угрозой.

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-