Байден сделал прививку бустерной дозой COVID-вакцины

Байден сделал прививку бустерной дозой COVID-вакцины

Видео
Укринформ
Президент США Джо Байден в понедельник сделал прививку третьей дозой COVID-вакцины от Pfizer/BioNTech, подчеркнув, что бустерная иммунизация является безопасной и эффективной.

Видео с президентом доступно на его Твиттер-странице, передает Укринформ.

«Так же, как я делал мои первую и вторую прививки вакциной от COVID-19, я публично сделаю и бустерную прививку», - заявил глава Белого дома.

Он подчеркнул, что делает это, поскольку американские официальные регуляторы - FDA (Управление за качеством продуктов питания и лекарств) и CDC (Центры контроля за заболеваниями) - признали вакцину Pfizer безопасной и эффективной.

После выступления президент США под камерами закатал рукав рубашки, и медицинская работница сделала ему прививку.

Читайте также: Pfizer начинает новую фазу испытаний таблеток для профилактики COVID-19

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе американские регуляторы официально приняли разрешение на применение третьей дозы вакцины Pfizer/BioNTech как дополнительной для повышения иммунитета человека к заболеванию. При этом отмечалось, что бустерная доза должна применяться через шесть месяцев после второй инъекции вакцины Phizer. Ее рекомендуют в первую очередь людям в возрасте от 65 лет, а также лицам моложе с высоким риском тяжелого течения болезни и тем, кто в работе контактирует с инфицированными людьми.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-