Финляндия заявляет о росте активности спецслужб России и Китая

Финляндия заявляет о росте активности спецслужб России и Китая

Укринформ
В свежем отчете финской Полиции безопасности SUPO отмечается, что Финляндия и финны регулярно становятся объектами широкомасштабной нелегальной разведывательной деятельности со стороны России и Китая.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yle.

По словам начальника SUPO Антти Пелттари, в условиях ухудшения отношений между державами особенно авторитарные государства испытывают необходимость в разведывательной информации. Разведки иностранных государств проявляют интерес к подготовке значимых политических решений. Также их интересуют отношение Финляндии к НАТО, вопросы арктических территорий, а также навыки и технологии в области кибербезопасности.

По информации SUPO, уровень угрозы кибершпионажа не снизится в течение ближайших пяти лет.

«На ситуацию влияет ухудшение отношений между державами. Накаляется обстановка во всем мире. В этих условиях особенно авторитарные государства испытывают необходимость в разведывательной информации. По нашим оценкам, в Финляндии продолжается широкомасштабная деятельность иностранных разведок. Финляндия интересует, главным образом, Китай и Россию. Небольшие страны тоже ведут разведку, но их деятельность сконцентрирована, прежде всего, на выходцах из этих стран», - сказал начальник SUPO Антти Пелттари.

Читайте также: Целью хакерской атаки на сети ООН был шпионаж - Bloomberg

Также в докладе указывается, что угрозу для безопасности Финляндии представляет киберпреступность. Через компьютерные сети можно парализовать, например, работу коммунальных служб и больниц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-