Талибан запретил своим бойцам селфи и стильную одежду

Талибан запретил своим бойцам селфи и стильную одежду

Укринформ
Боевики группировки Талибан должны прекратить делать селфи и выставлять фото в соцсетях, а также нарушать исламские традиции в одежде.

Как передает Укринформ со ссылкой на The Wall Street Journal, такое распоряжение обнародовал министр обороны правительства талибов Мавлави Мохаммад Якуб.

«Сосредотачивайтесь на задачах, которые вам поставлены. Вы вредите нашему статусу, обретенному кровью наших мучеников», - заявил Якуб, уточнив, что запрещается делать селфи и тем более размещать их в соцсетях.

Читайте также: Талибы запретили парикмахерам стричь бороды в одной из провинций Афганистана

По его словам, это угрожает безопасности, поскольку может раскрывать местонахождение военных сил группировки, а также ее руководителей.

Кроме того, министр приказал бойцам привести свой внешний вид в соответствие с исламскими правилами. При этом мужчинам запрещается надевать стильную одежду (в частности белые кроссовки), носить волосы до плеч и зеркальные солнцезащитные очки.

Читайте также: Талибы собираются возобновить смертную казнь в Афганистане

Как сообщалось, после падения правительства Афганистана в Кабул вошли тысячи молодых талибов, многие из которых ранее никогда не бывали в городе. Они заполонили парки, аттракционы, другие места развлечений. Боевики много фотографировались, и их фотографии через соцсети попадали на первые полосы мировых СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-