Штатам угрожает шатдаун из-за позиции республиканцев в Сенате

Штатам угрожает шатдаун из-за позиции республиканцев в Сенате

Укринформ
Республиканцы в Сенате США заблокировали процедуру принятия законодательной инициативы о повышении ограничений по государственному долгу, а также временном финансировании правительства до 3 декабря.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, уже в пятницу это может привести к шатдауну.

Процедурное голосование состоялось в понедельник вечером. За начало дебатов по законопроекту проголосовали лишь 48 сенаторов (необходимо 60 голосов), 50 высказались против. Ни один республиканец не поддержал эту инициативу.

Палата представителей, в которая имеется демократическое большинство, приняла этот законопроект накануне. Документ предусматривает, что с 1 октября, когда в США официально начинается новый фискальный год, финансирование федеральных учреждений будет продолжаться до начала декабря в объемах, установленных в предыдущем финансовом году.

Читайте также: Половина республиканцев хочет иного кандидата на следующих выборах вместо Трампа

Кроме того, законопроект позволяет поднять ограничение по государственному долгу, чтобы страна могла избежать дефолта уже в следующем месяце.

Как сообщалось, министр финансов США Джанет Йеллен сообщила Конгрессу, что правительство не сможет вовремя оплачивать свои счета уже в октябре, если законодатели не позволят поднять лимит заимствований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-