«Они хотят уничтожить мою страну» Премьер Израиля в ООН призвал остановить Иран

«Они хотят уничтожить мою страну» Премьер Израиля в ООН призвал остановить Иран

Укринформ
Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет обратился к мировому сообществу с призывом остановить Иран в его попытках получить ядерное оружие.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом Беннет заявил на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Программа Ирана по созданию ядерного оружия находится в критической точке. Все красные линии перейдены, инспекции игнорируются, все ожидания оказались ложными», - сказал глава правительства Израиля.

По его словам, за последние годы Иран «сделал большой скачок вперед» в области ядерных исследований и разработок, создании производственных мощностей и обогащении урана.

«Ядерная программа Ирана стала переломным моментом... Словами не остановить вращение центрифуг (речь идет о процессе обогащения урана, - ред.)», - заявил Беннет, подчеркнув, что Израиль не позволит Ирану получить ядерное оружие.

Читайте также: Байден в ООН: Штаты не допустят, чтобы Иран получил ядерное оружие

Он призвал международное сообщество к действиям: «Если мы приложим усилия, если мы серьезно настроены остановить это, если мы используем всю нашу изобретательность, то сможем победить. И именно это мы собираемся сделать».

Беннет указал, что Израиль «буквально окружен» Хезболлой, шиитскими боевиками, Исламским джихадом и ХАМАС, которые хотят доминировать на Ближнем Востоке и распространить радикальный ислам по всему миру.

«Что их всех объединяет? Они все хотят уничтожить мою страну, и все они поддерживаются Ираном, - пояснил он. - Они получают финансирование из Ирана, проходят обучение в Иране и получают оружие из Ирана».

Читайте также: Ведущего ученого-ядерщика Ирана убил робот с искусственным интеллектом - NYT

Израильский лидер добавил, что Тегеран также создал «новое подразделение смертоносного террора», состоящее из беспилотников, которые могут нанести удар в любое время. «Они планируют укрыть небо Ближнего Востока этой смертоносной силой», - сказал он, напомнив, что это оружие уже использовалась в атаках на Саудовскую Аравию, цели США в Ираке и гражданские суда в море.

«Иран планирует вооружить своих союзников в Йемене, Ираке, Сирии и Ливане сотнями, а впоследствии и тысячами этих смертоносных беспилотников. Вы можете игнорировать это, но опыт подсказывает: то, что начинается на Ближнем Востоке, там не заканчивается ». - резюмировал Беннет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-