Представитель Афганистана отказался выступать на Генассамблее ООН

Представитель Афганистана отказался выступать на Генассамблее ООН

Укринформ
В результате смены власти в Афганистане представитель этой страны отказался от выступления на заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

Как передает корреспондент Укринформа, постоянный представитель Афганистана при ООН Гулам Исаксай, назначенный предыдущим правительством, по графику должен был выступить в понедельник.

Однако, как сообщил журналистам пресс-секретарь генсеа ООН Стефан Дюжаррик, его выступление было отменено.

«Это не меняет того факта, что представителем Афганистана остается именно он», - уточнил Дюжаррик.

По информации «Аль-Джазиры», постпред Афганистана намеревался выступить на Генассамблее с критикой талибов.

Читайте также: Пакистан - в ООН: Мы вместе с США тренировали афганских моджахедов, включая «Аль-Каиду»

«Мы получили информацию о том, что государство-член (Афганистан) отказалось от участия в общих дебатах, которые были запланированы на сегодня», - сообщила «Аль-Джазир6» пресс-секретарь председателя Генассамблеи Моника Грейли.

На прошлой неделе министр иностранных дел Талибана Амир Хан Муттаки заявил, что назначил собственного представителя при ООН - Сухаила Шахина.

20 сентября генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш получил письмо за подписью Муттаки, в котором указано, что Ашраф Гани «отстранен от власти» и что страны мира «больше не признают его президентом».

Читайте также: Кыргызстан готов принять эвакуированные из Афганистана учреждения ООН

Также от выступления на сессии Генассамблеи отказалась Мьянма, где в феврале этого года произошел военный переворот.

Как сообщал Укринформ, в рамках 76-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке с 21 по 27 сентября проходила неделя высокого уровня, в которой приняли участие более сотни глав государств. 22 сентября с трибуны Генассамблеи выступил Президент Украины Владимир Зеленский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-