Штаты успешно испытали гиперзвуковую ракету HAWC

Штаты успешно испытали гиперзвуковую ракету HAWC

Укринформ
В минобороны США объявили об успешном испытании ракеты нового поколения, скорость которой в пять раз превышает звуковую.

Об этом говорится в официальном сообщении, обнародованном на сайте Управления перспективных исследовательских программ (DARPA) минобороны США, передает Укринформ.

«На прошлой неделе DARPA в партнерстве с ВВС США провело полетное испытание своего концепта гиперзвуковой воздушно-реактивные силовой установки (HAWC)», - информирует оборонное ведомство.

Сообщается, что ракета построена компанией Raytheon Technologies. Во время испытаний она была выпущена с самолета, после чего включился сверхзвуковой прямоточный двигатель Northrop Grumman. В результате ракета достигла скорости более пяти махов (то есть более чем в пять раз превысила скорость звука).

Читайте также: США заказали компании Hermeus самолет, летающий в пять раз быстрее звука

При этом отмечается, что ракета HAWC лучше всего работает в атмосфере, насыщенной кислородом, то есть на относительно небольших высотах. «Она может поражать цели гораздо быстрее, чем дозвуковые ракеты, и имеет значительную кинетическую энергию даже без взрывчатых веществ», - подчеркнули в военном ведомстве.

Руководитель программы HAWC Эндрю Кнедлер заметил, что успешные испытания продемонстрировали возможности гиперзвуковых ракет как высокоэффективного инструмента для американских вооруженных сил.

Читайте также: Штаты провели испытания ракетного двигателя для сверхзвукового оружия

Напомним, агентство DARPA работает над разработкой, испытаниями и подготовкой к серийному производству новых образцов вооружения для оборонных нужд США.

Изображение с сайта darpa.mil

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-