На Генассамблее ООН в Нью-Йорке завершилась неделя высокого уровня

На Генассамблее ООН в Нью-Йорке завершилась неделя высокого уровня

Укринформ
В Нью-Йорке председатель Генеральной Ассамблеи ООН Абдула Шахид закрыл неделю высокого уровня, в которой приняли участие около сотни глав государств.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«ООН сделала весомый и смелый шаг для выхода из пандемии, - сказал Шахид, закрывая заседание. - Мы должны развить этот успех и продолжить движение вперед. Однако настоящим мерилом нашего успеха остается наша готовность и способность вести диалог и верить в многостороннюю систему».

Председатель ГА сообщил, что за неделю на сессии выступили 194 оратора, в том числе 100 глав государств, 52 главы правительств, три вице-президента и 34 министра.

Он сказал, что ООН вернулась к «очной дипломатии», отметив, что залы и кафе ООН снова «наполнились диалогами, дебатами, хихиканьем ... и компромиссами».

Однако, отметил Шахид, в этом году из 194 докладчиков было 18 женщин, поэтому, по его словам, необходимо «сделать еще больше, чтобы уравновесить чаши весов».

По его словам, в течение недели обсуждался четкий набор вопросов: COVID-19, изменение климата, мир, безопасность и риски нестабильности.

«Тот факт, что каждый из этих вопросов доминировал, говорит о том, чего хочет мир», - сказал Шахид, добавив, что ООН сейчас должна решать эти проблемы «таким образом, чтобы превратить каждый вызов в возможность ... укрепить многосторонний подход и добиться результатов на местах».

Он подчеркнул, что «нет времени для самоуспокоения, мир требует больше действий».

Читайте также: Представитель Афганистана отказался выступать на Генассамблее ООН

«Как бы мы ни расходились в подходах к тактике, наша конечная цель во многом совпадает», - добавил председатель Генассамблеи и призвал «работать с чувством ответственности и решимости до конца 76-й сессии».

Как сообщал Укринформ, в рамках 76-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке с 21 по 27 сентября проходила неделя высокого уровня. 22 сентября с трибуны Генассамблеи выступил Президент Украины Владимир Зеленский. Президент, в частности, призвал «оживить» ООН и ее устав, отметив, что Организация проявила слабость в борьбе с пандемией коронавируса, проигнорировала участие в Крымской платформе, а также должным образом не среагировала на раздачу Россией паспортов жителям оккупированных территорий Украины и втягивание граждан Украины в выборы Госдумы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-