Из-за землетрясения на Крите пострадали 20 человек

Из-за землетрясения на Крите пострадали 20 человек

Укринформ
В результате мощного землетрясения на Крите погиб один человек, пострадали еще 20 человек.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Guardian.

Жертвой стал 65-летний строитель, работавший в церкви в Аркалохоре, когда на него обрушилась крыша.

Местные СМИ сообщают, что сотни домов были повреждены, возникли оползни горных пород.

Неподалеку от эпицентра землетрясения, который находился в 78 километрах от столицы Ираклиона, было объявлено чрезвычайное положение, тысячи людей вынуждены ночевать в гостиницах и палатках.

Представители органов гражданской защиты начали устанавливать для жителей, чьи дома были повреждены, палатки общей вместимостью до 2500 человек. Пожарная служба отправила на Крит 30 своих сотрудников с поисковыми собаками и специализированным спасательным оборудованием. Все подразделения аварийного реагирования и пожарные службы на Крите были приведены в состояние общей боевой готовности.

Читайте также: В Эгейском море произошло землетрясение

Сейсмолог из Имперского колледжа Лондона Стивен Хикс описал подземные толчки как самые мощные, которые всколыхнули Крит с 1959 года.

Как сообщал Укринформ, 27 сентября на греческом острове Крит произошло землетрясение магнитудой 6, в результате чего по меньшей мере один человек погиб. После этого землетрясения последовало несколько афтершоков магнитудой 4,6 и 4,5.

Фото: Eurokinissi/Rex/Shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-