Северная Корея выпустила неопознанный снаряд в Японское море

Северная Корея выпустила неопознанный снаряд в Японское море

Укринформ
Северная Корея выпустила по крайней мере один неопознанный снаряд в Японское море.

Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи (JCS), передает Укринформ.

Других подробностей на данный момент нет, в частности какого типа и в каком количестве были снаряды, а также где состоялся запуск и насколько далеко.

Запуск состоялся через три дня после того, как Ким Йо Чжон, сестра лидера КНДР Ким Чен Ына, заявила, что Северная Корея может объявить об официальном прекращении Корейской войны, как это предложила Южная Корея, а также обсудить возможность проведения саммита.

Как отмечается, Северной Корее запрещена любая деятельность с баллистическими ракетами в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН, хотя Пхеньян заявил, что она направлена ​​на усиление самообороны от угроз, исходящих от Южной Кореи и США.

Читайте также: Снимки со спутника показали, что КНДР расширяет завод по производству урана

Если будет подтверждено, что снаряд является баллистической ракетой, это станет третьим таким пуском в этом году.

Как сообщал Укринформ, 15 сентября Северная Корея выпустила две баллистические ракеты со своего восточного побережья в сторону Японского моря.

За несколько дней до этого, 13 сентября, Северная Корея заявила об успешном испытании новой крылатой ракеты большой дальности, назвав ее «стратегическим оружием огромной важности». Аналитики считают, что эта ракета может стать первым ядерным оружием в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-