Вакцинированных российским «Спутником V» могут не пустить в Штаты - СМИ

Вакцинированных российским «Спутником V» могут не пустить в Штаты - СМИ

Укринформ
Новые правила, которые позволяют полностью вакцинированным иностранным путешественникам, начиная с ноября, въезжать в США, будут исключать тех, кто привит российской вакциной «Спутник V».

Об этом сообщает Axios, передает Укринформ.

Согласно новым правилам, неграждане США, которые въезжают в страну, должны быть привиты вакцинами, одобренными для экстренного использования Управлением по продовольствию и медикаментам США или Всемирной организацией здравоохранения, пишет The Washington Post.

К ним относятся вакцины Pfizer-BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson, а также вакцина AstraZeneca и Sinopharm и Sinovac, разработанные Китаем.

Это означает, что миллионы полностью вакцинированных лиц не будут иметь право поехать в США. Примерно 300 тыс. граждан РФ посетили Соединенные Штаты в 2019 году.

Как сообщал Укринформ, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приостановила процесс сертификации российской вакцины от коронавируса «Спутник V» и ждет дополнительную информацию от производителя.

Читайте также: Российская делегация не поедет на осеннюю сессию ПАСЕ - Франция не признает вакцину «Спутник

«Спутник V» разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Препарат был одобрен Министерством здравоохранения РФ 11 августа 2020 года, несмотря на то, что третья фаза его испытаний не проводилась.

Мировые эксперты выразили сомнение в действенности этой вакцины. Европейское агентство лекарственных средств в настоящее время не одобрило использование «Спутник V».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-