Вслед за коктейлем из антител Япония одобрила второй препарат от COVID-19

Вслед за коктейлем из антител Япония одобрила второй препарат от COVID-19

Укринформ
Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии одобрило еще один лекарственный препарат для лечения нетяжелых форм заболевания коронавирусом. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NHK.

Отмечается, что это уже второе лекарство, которому дали зеленый свет в стране вслед за коктейлем из антител.

В понедельник министерство одобрило препарат сотровимаб, выпускаемый британским гигантом фармацевтической промышленности - компанией GlaxoSmithKline.

В тот же день совет экспертов при министерстве оценил и признал эффективность и безопасность данного лекарства.

Читайте также: ВОЗ рекомендует от коронавируса коктейль из антител для «нетяжелых» пациентов

Сотровимаб является нейтрализующим антителом, которое ослабляет коронавирус. Препарат применяется внутривенно.

Лечению препаратам подлежат пациенты с симптомами в легкой и умеренной форме, которым не требуется кислород, но у которых имеется высокий риск развития тяжелой формы заболевания.

Читайте также: В Японии хотят найти препарат от COVID-19 благодаря искусственному интеллекту

Проведенные за рубежом клинические испытания показали, что препарат снижает риск госпитализации или смерти на 79%. В мае это лекарство одобрило для экстренного применения Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США.

Как сообщал Укринформ, в августе Управление терапевтических товаров Австралии (TGA) выдало разрешение на лечение пациентов с COVID-19 препаратом на основе моноклональных антител "Сотровимаб" (Sotrovimab, XEVUDY).

Читайте также: Комаровский рассказал о «пессимистическом» и «реалистическом» сценарии конца COVID-19

В мире по состоянию на утро 28 сентября зафиксировано 233 099 451 случай заражения коронавирусом, в частности 4 769 820 летальных, выздоровели уже 209 832 648 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-