Фармкомпания Sanofi отказалась от разработки COVID-вакцины

Фармкомпания Sanofi отказалась от разработки COVID-вакцины

Укринформ
Французская фармацевтическая компания Sanofi объявила во вторник, что прекращает разработку одной из двух своих вакцин против COVID-19.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Euronews.

Компания заявила, что не будет продолжать третью фазу исследования для своей мРНК-вакцины несмотря на положительные промежуточные результаты клинических испытаний.

Отмечается, что первые этапы исследований показывали выработку антител у 91-100% добровольцев после полной иммунизации этим препаратом. Побочных эффектов не наблюдалось.

Читайте также: В Японии хотят найти препарат от COVID-19 благодаря искусственному интеллекту

Однако Sanofi считает, что выйти на рынок будет слишком поздно.

Вице-президент отдела вакцин Sanofi Томас Триумф сказал, что компания хотела оценить способность технологии мРНК генерировать иммунный ответ.

По его словам, решение компании отказаться от вакцины было вызвано тем, что «необходимость заключается не в создании новых РНК вакцин против COVID-19, а в обеспечении Франции и Европы арсеналом на основе матричной рибонуклеиновой кислоты мРНК для будущей пандемии, против новых болезней».

Другая вакцина компании на основе рекомбинантного белка, разработанного с помощью британской компании GlaxoSmithKline, уже проходит испытания третьей фазы, результаты ожидаются к концу года.

Читайте также: Украинцев приглашают участвовать в исследовании лекарств против COVID-19

Также компания уже начала первые испытания моновалентной вакцины против сезонного гриппа с одним штаммом вируса.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 28 сентября зафиксировано 233 099 451 случай заражения коронавирусом, в частности 4 769 820 летальных, выздоровели уже 209 832 648 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-