В Китае нашли останки человеческого черепа, которому 32 тысячи лет

В Китае нашли останки человеческого черепа, которому 32 тысячи лет

Фото
Укринформ
Группа китайских археологов нашла в пещере в провинции Хэнань останки человеческого черепа, которому 32 тыс. лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Xinhua.

"Новые находки имеют большое значение для изучения происхождения и развития современного человека в Китае", - сказал президент Института культурного наследия и археологии провинции Хэнань Лю Хайванг.

Всего были найдены останки двух человеческих черепов - один возрастом в 32 тыс., а другой - 12 тыс. лет.

"На месте (раскопок - ред.) есть две пещеры, длина одной составляет 9 метров, 3 метра в ширину и 3,9 метра в высоту. Общая площадь составляет 30 квадратных метров", - сказал археолог Чжао Цинпо.

Читайте также: Турецкие археологи раскопали скелет слона, жившего тысячи лет назад

Отмечается, что кроме выявленных останков человеческих зубов и черепов, археологи также обнаружили более 10 тыс. костных останков животных - лошадей, коз, медведей, оленей, кабанов и волков, возраст которых составляет от 30 тыс. до 40 тыс. лет.

Как сообщал Укринформ, команда ученых из Геологической службы США нашла в американском штате Нью-Мексико человеческие следы, которым более 20 тыс. лет.

Фото з сайту www.lakegeorge.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-