Талибы запретили женщинам учиться и работать в Кабульском университете

Талибы запретили женщинам учиться и работать в Кабульском университете

Укринформ
Студенты женского пола не вернутся в Кабульский университет, пока для всех не будет создана «настоящая исламская среда».

Об этом заявил новый ректор учебного заведения, назначенный движением Талибан, сообщает Укринформ со ссылкой на агентство Bloomberg.

"Пока настоящая исламская среда не обеспечена для всех, женщинам не позволят поступать в университет или работать там", - сказал Мухаммад Ашраф Гайрат, назначенный на должность ректора Кабульского университета на прошлой неделе.

Новый ректор не указал, когда будет создана соответствующая среда, которая позволит студенткам вернуться в учебные аудитории.

В начале этого месяца средние школы Афганистана открыли двери для мальчиков, но девочки пока не могут вернуться к урокам. Во временном правительстве страны, сформированном талибами, также нет ни одной женщины.

Читайте также: Талибы решили вернуть в Афганистан «королевскую» конституцию

Как сообщалось, 15 августа утром талибы окружили Кабул и начали без боя входить в столицу Афганистана.

Талибан заявил, что контролирует всю территорию страны, а 19 августа провозгласил создание Исламского эмирата Афганистан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-