Румыния начинает вводить бустерные дозу COVID-вакцины

Румыния начинает вводить бустерные дозу COVID-вакцины

Укринформ
В Румынии с 28 сентября начали вводить населению дополнительные (бустерные) дозы вакцин против COVID-19 на фоне роста количества новых случаев коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Romania Insider.

Третью дозу предлагают тем, кто получил вторую дозу COVID-вакцины минимум полгода назад.

Для третьей дозы будут использоваться только вакцины производства Pfizer & BioNTech или Moderna, включая тех, кто сначала был вакцинирован медпрепаратами от AstraZeneca.

Третья доза вакцинации рекомендуется людям с риском развития тяжелых форм заболевания COVID-19, людям старше 65 лет, тем, кто имеет хронические заболевания (независимо от возраста), лицам, находящимся в учреждениях опеки, и другим уязвимым категориям, указанным в национальной стратегии вакцинации Румынии.

Также рекомендуется сделать третью прививку лицам, работающим в условиях высокого риска заражения, таким как медицинский персонал или педагогические работники. Однако другие категории, которые получили вторую дозу COVID-вакцины более полугода назад, также могут получить третью дозу препарата.

Читайте также: В США начали прививать бустерной дозой COVID-вакцины

Более 5,48 миллиона человек были вакцинированы от COVID-19 в Румынии, по состоянию на 27 сентября, большинство из них (более 5,33 миллиона) уже полностью вакцинированы от недуга.

Как сообщалось, румынские власти за последние сутки зафиксировали 11 049 новых случаев заболевания коронавирусом (COVID-19), что является наибольшим показателем с начала пандемии.

В мире по состоянию на утро 28 сентября зафиксировано 233 099 451 случай заражения коронавирусом, в частности 4 769 820 летальных, выздоровели уже 209 832 648 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-