Google обжаловал в России штрафы более чем на $82 тысячи

Google обжаловал в России штрафы более чем на $82 тысячи

Укринформ
Таганский суд Москвы зарегистрировал апелляционные жалобы Google на три постановления мирового судьи, который 19 августа назначил компании штрафы на общую сумму 6 млн рублей ($82,5 тыс.) за неудаление контента, запрещенного в РФ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс.

При этом пресс-служба суда уточнила, что еще не решено, когда будут рассмотрены данные апелляции.

Как сообщалось ранее, 19 августа Google получил три штрафа за нарушения по ч. 2 ст. 13.41 КоАП (неудаление владельцем ресурса в сети "Интернет" информации, если обязанность по ее удалению предусмотрена российским законодательством).

Читайте также: Google и Apple удалили приложение Навального из-за давления России

Также в конце августа сообщалось, что Таганский суд Москвы оштрафовал Facebook и Twitter на 15 млн ($202,7 тыс.) и 17 млн ($229,7 тыс.) рублей соответственно за отказ хранить данные о российских пользователях в России. Мессенджер WhatsApp, который принадлежит Facebook, оштрафован на 4 миллиона рублей (54 тыс.).

Весной 2021 года Роскомнадзор замедлял работу Твиттера в стране за неисполнение закона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-