«Талибан» остается террористической угрозой - американский генерал

«Талибан» остается террористической угрозой - американский генерал

Укринформ
Председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли предупредил о сохранении террористической угрозы для Америки со стороны «Талибана», который до сих пор не разорвал связей с террористами Аль-Каиды и ИГИЛ.

Об этом он заявил во время слушаний относительно ситуации в Афганистане в Комитете по вопросам Вооруженных сил Сената США, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Понятно, и это очевидно, что война в Афганистане не завершилась на тех условиях, к которым стремились мы, поскольку талибы сейчас находятся у власти в Кабуле», - заявил Милли.

В этой связи он подчеркнул, что «Талибан» был и остается террористической организацией, «и они до сих пор не разорвали связей с «Аль-Каидой».

Читайте также: Аль-Каида возвращается в Афганистан - спецслужбы США

«Но до сих пор неясно, способны ли талибы укрепить свою власть, или же в стране вспыхнет гражданская война. Поэтому мы должны в дальнейшем защищать Соединенные Штаты и наш народ от террористических атак, которые поступают из Афганистана. Возрожденная «Аль-Каида» или ИГИЛ с их стремлениями атаковать Соединенные Штаты являются вполне реальной возможностью», - убежден генерал.

Как сообщал Укринформ, в августе Соединенные Штаты вывели вооруженный контингент из Афганистана, заявив, что завершили свое участие в 20-летней войне в этой стране. При этом процесс вывода сопровождался быстрым захватом власти талибами, что существенно усложнило процесс эвакуации, а также ситуацию в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-