США не планируют возвращать войска в Афганистан

США не планируют возвращать войска в Афганистан

Укринформ
Нынешняя администрация США, а также высшее военное руководство страны не имеет планов по возвращению американских сил в Афганистан в случае усиления угроз национальной безопасности Соединенных Штатов.

Об этом заявил во время слушаний в Комитете по вопросам Вооруженных сил Сената США министр обороны страны Ллойд Остин, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Сейчас, как вы знаете, по решению президента мы вышли из Афганистана. И нам не ставилась задача разрабатывать какие-либо планы по возвращению в Афганистан», - ответил глава Пентагона на вопрос сенатора-республиканца Роджера Уикера.

Читайте также: «Талибан» остается террористической угрозой - американский генерал

Как сообщал Укринформ, во вторник в Сенате США прошли слушания относительно ситуации в Афганистане и политики американской администрации в этом направлении. Перед сенаторами дали показания министр обороны США Ллойд Остин, председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли, а также командующий Центральным командованием Вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи.

Фото: defense.gov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-