В Нидерландах задержали политика по подозрению в подготовке покушения на премьера

В Нидерландах задержали политика по подозрению в подготовке покушения на премьера

Фото
Укринформ
В Нидерландах правоохранители задержали политика в связи с вероятной причастностью к подготовке покушения на премьер-министра страны Марка Рютте.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NOS.

"Правоохранители задержали в воскресенье Арно ван Доорна, который якобы пытался предоставить информацию для подготовки серьезного преступления. Целью мог быть премьер-министр Марк Рютте", - говорится в сообщении.

Арно ван Доорн, фото ANP
Арно ван Доорн, фото ANP

После ночи в тюрьме лидер Партии единства Гааги был освобожден. Его адвокат пояснил, что пребывание в одних и тех же местах, где был премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, случайность.

Читайте также: Бросившего яйцо в Макрона отправили в психбольницу

В то же время нидерландская прокуратура отметила, что расследование продолжается, есть подозрение, что Арно ван Доорн пытался собрать и передать информацию для подготовки покушения.

Нидерландские СМИ за несколько дней до инцидента обратили внимание на то, что у премьер-министра Нидерландов Марка Рютте появилась усиленная охрана. Стоит отметить, что обычно Рютте ездит на работу и передвигается по Гааге на велосипеде без охраны.

Как сообщалось, в 2013 году Арно ван Доорн принял ислам, что очень поразило ультраправую партию свободы (PVV) Герта Вильдерса, членом которой был ван Доорн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-