В Дании на год продлят запрет на разведение норок

В Дании на год продлят запрет на разведение норок

Укринформ
Министр сельского хозяйства Дании Расмус Прен заявил, что в стране продлят запрет на разведение норок на год - до 2023-го.

Об этом сообщает Reuters, передает Укринформ. 

Действующий запрет был введен после того, как коронавирус распространился в прошлом году на несколько сотен норковых ферм в Дании, и действовал до 2022-го.

Как отмечается, большинство в парламенте согласилось на продление этого запрета, но решение еще требует официальной ратификации.

Таким образом, депутаты выполнили июньскую рекомендацию ведущего института инфекционных болезней, который заявил, что разрешение на разведение норок в Дании после 2021 года все еще может представлять угрозу для здоровья населения.

Читайте также: Швеция запретила разведение норок из-за коронавируса

"Весной мы примем решение о будущем разведении норок в Дании. Тогда мы рассмотрим как риски для здоровья, так и этику животных", - заявила Зеня Стампе, лидер Социально-либеральной партии, которая поддерживает правительство.

Как сообщалось, в конце прошлого года в Дании уничтожили более 15 миллионов норок после выявления среди них больных мутировавшим штаммом коронавируса. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-