В Минске застрелили сотрудника Комитета госбезопасности - СМИ

В Минске застрелили сотрудника Комитета госбезопасности - СМИ

Укринформ
Житель Минска застрелил одного из сотрудников КГБ Беларуси, которые пришли к нему с обыском - и был убит ответным огнем.

Об этом сообщает Reform.by, передает Укринформ.

По информации издания, перестрелка произошла в доме сотрудника компании IT EPAM System Андрея Зельцера.

В свою очередь в КГБ Белоруси сообщают об инциденте, не называя фамилии человека, к которому приходили с обыском. В ведомстве заявили, что силовики проводили осмотр квартир, где могли находиться «лица, причастные к террористической деятельности».

Читайте также: Жителю Витебска дали девять лет колонии по «протестным» статьям

Несколько белорусских госканалов, в том числе ОНТ, опубликовали смонтированное видео под названием «Террористы перешли красную черту», ​​на котором якобы изображен момент выстрела в сотрудника КГБ. Но на ролике видно только, как человек стреляет из ружья в коридор. Затем силовик в маске стреляет из пистолета - вероятно, в ответ.

Как сообщалось, 9 августа 2020 года в Беларуси начались массовые протесты против фальсификации результатов выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Властные структуры жестоко подавляли выступления граждан, применяя репрессии.

Читайте также: ООН обеспокоена пытками и насилием в отношении участников протестов в Беларуси

Евросоюз применил личные и секторальные санкции против режима Лукашенко в связи с нарушениями прав человека.

Большинство демократических стран мира, в том числе Украина, не признают легитимность режима Лукашенко.

Фото: скриншот видео

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-