Лукашенко не исключает референдум об отмене смертной казни

Лукашенко не исключает референдум об отмене смертной казни

Укринформ
Александр Лукашенко допустил возможность вынесения на референдум вопроса о сохранении в Беларуси смертной казни.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Белта.

«Разброс по смертной казни большой. Это действительно так. Если мы сейчас поднимем этот вопрос… Все-таки я думаю, что большинство за сохранение смертной казни», - сказал Лукашенко на расширенном заседании Конституционной комиссии

Самопровозглашенный президент Беларуси добавил: «Если уже на то пошло - рассмотреть его отдельно на референдуме. И людям об этом сказать».

Лукашенко также упомянул, что его часто упрекали в том, что Беларусь - единственная в Европе страна, где смертная казнь не отменена, и не введен мораторий на ее применение.

Читайте также: Количество казней в мире в прошлом году было наименьшим за десятилетие - Amnesty International

«Я всегда говорил: я не могу подписать указ вопреки тому, что было на референдуме. Запад это не слышал... Я не стал идти вопреки мнению народа. Хотя если бы я подписал указ о приостановлении смертной казни, думаю, рейтинг бы мой не упал. Но я на это не пошел, понимая, что это нельзя делать», - объяснил свою самопровозглашенный белорусский президент.

Напомним, законодательство Беларуси предусматривает смертную казнь за особо тяжкие преступления, в том числе ненасильственные. Первый смертный приговор в этом году в стране вынесли уже 15 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-