Европол «накрыл» масштабную наркосеть и изъял 2,6 тонны кокаина

Европол «накрыл» масштабную наркосеть и изъял 2,6 тонны кокаина

Укринформ
В результате беспрецедентной операции с участием правоохранителей восьми стран раскрыта крупная наркосеть, поставлявшая в Европу кокаин, в причастности к ней подозревают более 60 человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт Европола.

Отмечается, что за последний год в рамках оперативной рабочей группы, созданной Испанией, Хорватией, Сербией, Германией, Словенией, Боснией и Герцеговиной, США и Колумбией был осуществлен ряд оперативных мероприятий под координацией Европола.

«Речь шла об очень мобильной криминальной организации, имевшей ячейки в нескольких европейских странах. Ее членами были преимущественно граждане Сербии, Хорватии, Черногории и Словении», - уточняется в сообщении.

Читайте также: В Черногории нашли более тонны кокаина в бананах

Некоторые аресты в рамках операции было проведено несколько месяцев назад, но официально о ней сообщили только сейчас. В общей сложности обвинения в причастности к торговле наркотиками выдвигают 61 человеку.

По данным Европола, у задержанных изъяли 2,6 тонны кокаина, 324 кг каннабиса, 612 тысяч евро наличными, девять элитных автомобилей и пять мотоциклов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-