Франция продаст Греции военные корабли на $3 миллиарда

Франция продаст Греции военные корабли на $3 миллиарда

Укринформ
Франция подписала с Грецией оборонное соглашение, согласно которому продаст ей три военных фрегата Belharra.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на France24.

Президент Франции Эммануэль Макрон после встречи с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом в Елисейском дворце заявил, что эта страна закупит три фрегата Belharra в рамках глубокого "стратегического партнерства" для защиты общих интересов в Средиземноморье.

"Это способствует европейской безопасности, укреплению стратегической автономии и суверенитета Европы, а следовательно, международному миру и безопасности", - подчеркнул Макрон.

Как уточняет DW, стоимость соглашения - 3 миллиарда долларов. Фрегаты должны быть поставлены до 2026 года.

Читайте также: Глава МИД Франции обвинил Австралию и США во лжи и лукавстве

Напомним, недавно Австралия разорвала многомиллиардный контракт с Францией на строительство дизельных подводных лодок, вместо этого заключив соглашение с США о поставках атомных субмарин. Это вызвало резкую реакцию со стороны официального Парижа в адрес обеих стран.

Как сообщал Укринформ, США, Великобритания и Австралия объявили о создании альянса AUKUS, цель которого -  противостоять экспансии Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Читайте также: Джонсон предлагает Макрону возобновить сотрудничество после скандала с субмаринами

Вскоре стало известно, что встреча на полях Генассамблеи ООН с участием глав МИД Франции, Великобритании, Германии, а также госсекретаря США, была отменена из-за проблем с графиком.

22 сентября президент Джо Байден и Эммануэль Макрон договорились об углубленных консультациях с целью сближения и запланировали личную встречу в октябре.

Фото: twitter.com/EmmanuelMacron

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-