На лондонских АЗС - очереди из-за проблем с горючим

На лондонских АЗС - очереди из-за проблем с горючим

Укринформ
У автозаправок по всему Лондону снова образовались длинные очереди, поскольку проблемы с поставками топлива продолжаются.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Премьер-министр страны Борис Джонсон старается развеять общественные опасения, заявляя, что поставки топлива возвращаются в норму. Он призвал людей не паниковать.

Во многих регионах страны сотни АЗС по-прежнему закрыты, а автомобилисты стоят в очередях, ожидая заправки.

Промышленные группы заявили, что больше всего нехватка топлива, по всей видимости, возникла в Лондоне, на юго-востоке и в других английских городах.

Читайте также: «Топливный» кризис в Великобритании: к Украине докатится?

На некоторых заправках начались драки, а на фотографиях в социальных сетях было видно, что некоторые люди наполняют бензином старые бутылки с водой.

Основной причиной топливного кризиса в Великобритании стал дефицит водителей большегрузных автомобилей. Многие из них покинули страну, уехав на заработки в страны ЕС, а новых водителей им на смену не подготовили из-за пандемии коронавируса и локдаунов.

Читайте также: Топливный кризис в Британии: правительство приостановит антимонопольный закон

Нехватка водителей грузовиков взывала проблемы для целого ряда отраслей, от супермаркетов до сетей быстрого питания.

На этой неделе правительство Великобритании решило приостановить действие закона о конкуренции, чтобы наладить поставки топлива на автозаправочные станции.

Фото: PA MEDIA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-