Ткаченко считает, что блокирование каналов RT после выборов в Германии - не совпадение

Ткаченко считает, что блокирование каналов RT после выборов в Германии - не совпадение

Укринформ
Блокирование двух каналов российского пропагандиста Russia Today на немецком языке видеохостингом YouTube может быть связано с вмешательством Кремля в зарубежный избирательный процесс.

Как передает Укринформ, об этом написал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Телеграме.

"Говорят, на три вещи можно смотреть бесконечно. На огонь, на воду и на то, как Youtube блокирует кремлевские каналы. Поэтому, пару слов о закрытии Youtube-страниц пропагандистских кремлевских каналов Russia Today и DFP в Германии. По моему мнению, это блокирование не случайно произошло после выборов в Германии. Руководитель RT не говорит, почему Youtube заблокировал кремлевские рупоры, хотя причину наверняка знает. Возможно, речь идет об очередном вмешательстве Кремля в зарубежный избирательный процесс", - написал Ткаченко.

Он отметил, что цивилизованный мир все больше понимает важность противодействия информационной агрессии, фейкам, дезинформации. По его словам, кремлевские СМИ журналистикой считать нельзя, они лишь средства массовой дезинформации.

"Руководитель Russia Today заявляет, что Youtube-канал RT DE на 4-м месте по влиятельности среди немецкоязычных СМИ, но забывает напомнить, что на раскрутку просмотров и увеличение аудитории нескольких каналов, включая RT, Кремль выделяет сотни миллиардов рублей", - написал министр .

Ткаченко заметил, что благодаря этому решению информационное поле Германии станет чище без грязи и лжи, навязываемой кремлевской пропагандой. "Украинский опыт запрета тройки каналов Медведчука, а также блокирование пропагандистских соцсетей показывает, что это - фактически единственный способ борьбы с информационными атаками Кремля, на который он не может влиять", - добавил он.

Читайте также: Накануне выборов хакеры атаковали немецкое Федеральное статбюро

Как сообщал Укринформ, администрация популярного видеохостинга YouTube заблокировала два канала российского пропагандиста Russia Today на немецком языке.

Российское надзорное ведомство Роскомнадзор обратилось к Google с требованием разблокировать Youtube-каналы Russia Today, в противном случае видеохостингу могут грозить штрафы или блокирование.

Ранее видеохостинг YouTube объявил о запрете публиковать контент, который ставит под сомнение результаты выборов после публикации официальных данных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-