В Словении приостановили вакцинацию Johnson&Johnson после смерти 20-летней девушки

В Словении приостановили вакцинацию Johnson&Johnson после смерти 20-летней девушки

Укринформ
Словения в среду приостановила вакцинацию против коронавируса препаратом компании Johnson&Johnson, а также начала расследование причин смерти 20-летней девушки. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP со ссылкой на главу словенского медицинского ведомства Янеза Поклукара.

Эта пауза будет действовать, пока эксперты не проверят, есть ли связь между смертью девушки от инсульта и собственно вакциной, которую она получила двумя неделями ранее, заявил министр.

Читайте также: Всех работников Ватикана обязали вакцинироваться от COVID-19

Вместе с тем чиновник добавил, что «преимущества вакцинации продолжают превышать риски».

Также отмечается, что в последние недели популярность единодозовой вакцины от Johnson&Johnson в Словении возросла после того, как власти широко ввели COVID-пропуска, в том числе для работы во всех государственных учреждениях. Правительство одобрило приобретение дополнительных 100 000 доз Johnson&Johnson в Венгрии в ответ на растущий спрос.

Читайте также: В Швеции начали делать бустерные прививки против COVID-19

Как сообщалось, в Словении, как и в большинстве стран Центральной и Восточной Европы, в последние недели наблюдается рост заболеваемости COVID-19. В стране с населением около 2 миллионов человек полностью вакцинированы почти 48% населения, что является ниже уровня многих других стран ЕС.

Фото с сайта sky.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-