Фармкомпания Sanofi продолжит работу над второй COVID-вакциной

Фармкомпания Sanofi продолжит работу над второй COVID-вакциной

Укринформ
Французская фармацевтическая компания Sanofi сосредоточится на завершении работы над своей второй вакциной-кандидатом - рекомбинантной вакциной против COVID-19.

Об этом говорится в заявлении фармацевтической компании Sanofi, которое есть в распоряжении Укринформа.

"28 сентября 2021 г. ведущая фармацевтическая компания Санофи заявила о положительных промежуточных результатах 1/2 фазы клинического исследования одной из двух своих вакцин-кандидатов против COVID-19 - а именно вакцины-кандидата на основе технологии мРНК - и сообщила о том, что прекращает работу над этой вакциной. Принимая во внимание потребности общественного здоровья и учитывая достаточное количество вакцин на рынке против COVID-19 на основе технологии мРНК, Санофи принимает решение сосредоточиться на завершении работы над своей второй вакциной-кандидатом - рекомбинантной вакциной против COVID-19, которая разрабатывается в партнерстве с GSK", - говорится в заявлении. 

Читайте также: Фармкомпания Sanofi отказалась от разработки COVID-вакцины

Отмечается, что в рамках партнерства между двумя компаниями Sanofi обеспечивает изготовление рекомбинантного антигена, а GSK вносит пандемический адъювант - обе созданные вакцинные платформы ранее доказали свою эффективность против гриппа. Рекомбинантная технология в сочетании с адъювантом GSK разработана для обеспечения стабильности при температурах, используемых для обычных вакцин. Это делает ее проще для реализации и для распределения в глобальном масштабе через имеющуюся инфраструктуру. Это также дает потенциал для генерирования высоких и устойчивых иммунных ответов и предотвращения передачи вируса.

«Одновременно с проведением 3 фазы клинических исследований нашей рекомбинантной вакцины-кандидата, мы также начали исследование этой вакцины как бустерной, ведь наблюдаем быстрый рост потребности в термостабильной вакцине против COVID-19 для ревакцинации. Sanofi уже начала производство этой вакцины, чтобы ускорить ее выход на рынки тех стран, где наблюдается наибольшая потребность в вакцинах против коронавируса, как только будет получено регуляторное одобрение », - сказал генеральный менеджер Санофи Пастер бизнес-подразделения по работе с вакцинами Sanofi в Украине Рами Мруа.

Читайте также: Pfizer начинает испытания мРНК-вакцины против гриппа

Также отмечается, что компания продолжит трансформацию платформы матричной РНК для разработки мРНК вакцины против гриппа, ведь в ходе 1/2 фазы клинического исследования недавно полученная Sanofi платформа матричной РНК подтвердила свой потенциал.

Таким образом, Sanofi планирует сосредоточить свои ресурсы на разработке вакцин против других инфекционных болезней и терапии в тех терапевтических направлениях, где существует острая потребность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-