Беларусь раздает нелегалам военную форму - польские пограничники

Беларусь раздает нелегалам военную форму - польские пограничники

Фото
Укринформ
Минск раздает военную форму нелегальным мигрантам, поэтому Варшава опасается очередных провокаций со стороны режима Лукашенко.

Об этом информирует в Твиттере Пограничная служба Польши, передает корреспондент Укринформа.

"Мы ждем очередных провокаций с белорусской стороны. Белорусские спецслужбы дают иностранцам, которые кочуют с их стороны границы, военную форму несмотря на то, что до этого им несколько раз поставлялась помощь от неправительственных организаций в Беларуси, в частности теплая одежда", - говорится в сообщении польских пограничников.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки, 28 сентября, польские пограничники пресекли 473 попытки нелегальных мигрантов пересечь границу Польши со стороны Беларуси. Это рекордное суточное количество случаев с начала миграционного кризиса с августа.

Фото: Пограничная служба Польши

По данным польских пограничников, с августа польско-белорусскую границу попытались нелегально пересечь более 10 тыс. мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки. За это время задержаны 116 человек за помощь в нелегальном пересечении границы, в частности пятерых человек в течение последних суток.

Читайте также: Польша зафиксировала рекордный наплыв нелегалов из Беларуси - почти 500 за сутки

Польша и Литва смонтировали заграждение из колючей проволоки на границе с Беларусью, чтобы предотвратить проникновение нелегальных мигрантов.

Фото: Пограничная служба Польши

РП и страны Балтии обвиняют режим Лукашенко в сознательной дестабилизации ситуации на границе, подчеркивая, что миграционное давление является организованными действиями Минска против Варшавы и Вильнюса.

Главное фото - wikimedia

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-