«Большая двадцатка» соберется на внеочередной саммит по Афганистану 12 октября

«Большая двадцатка» соберется на внеочередной саммит по Афганистану 12 октября

Укринформ
Во вторник, 12 октября, состоится внеочередное заседание Группы 20 крупных экономик мира для обсуждения ситуации в Афганистане.

Как передает Укринформ, об этом заявил сегодня премьер-министр Италии Марио Драги, сообщ ает агентство Reuters.

В этом году председательствующей страной в "Большой двадцатке" является Италия, поэтому недавно Драги обсуждал вопрос Афганистана с другими мировыми лидерами, в частности с российским лидером Владимиром Путиным и лидером КНР Си Цзиньпином, в попытке организовать специальную встречу для определения стратегии решения кризиса.

Читайте также: США не планируют возвращать войска в Афганистан

"Мы должны понять, есть ли общие цели между странами "Большой двадцатки"... мы достигли точки, когда нам нужно беспокоиться о спасении жизней", - сказал Драги.

Кроме того, международное сообщество должно определить стратегию предотвращения того, чтобы Афганистан стал убежищем для боевиков, добавил он.

Внеочередная встреча G20 состоится за несколько недель до очередного саммита лидеров, назначенного в Риме на 30-31 октября. Драги заявил, что Катар, Международный валютный фонд, Всемирный банк и Организация Объединенных Наций также примут участие в саммите.

Читайте также: Талибы решили вернуть в Афганистан «королевскую» конституцию

Италия считает, что систематическое нарушение прав женщин делает невозможным признание администрации "Талибана", но призывает мировых лидеров гарантировать финансовую поддержку гражданскому населению Афганистана.

Как сообщалось, 15 августа утром талибы окружили Кабул и начали без боя заходить в столицу Афганистана.

Талибан заявил, что контролирует всю территорию страны, а 19 августа провозгласил создание Исламского эмирата Афганистан.

Фото: flickr.com/palaciodoplanalto

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-