Олимпийский чемпион, штурмовавший Капитолий, заключил сделку со следствием

Олимпийский чемпион, штурмовавший Капитолий, заключил сделку со следствием

Укринформ
Олимпийский чемпион Клит Келлер признал себя виновным в препятствовании процессу выборов во время беспорядков 6 января в Вашингтоне и будет сотрудничать с минюстом США в этом деле.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNN.

В соответствии с соглашением с Келлером, прокуроры могут использовать его как главного свидетеля на судебных процессах. Этому будет способствовать его популярность - Келлер является обладателем золотых медалей Олимпиад 2004-го и 2008 года.

Как отмечается, Келлер был арестован в январе. Он признал себя виновным в препятствовании выборам, что считается тяжким преступлением, за которое предусмотрено тюремное заключение. Впрочем, наказание может быть существенно смягчено за сотрудничество со следствием.

Читайте также: Участник штурма Капитолия «шаман» QAnon признал себя виновным по одному из обвинений

До сих пор подобные соглашения о сотрудничестве заключили отдельные члены экстремистских групп, которые принимали участие в штурме Капитолия и теперь готовы свидетельствовать о сообщниках.

Как сообщал Укринформ, 6 января толпа сторонников Дональда Трампа устроила штурм Капитолия, сорвав официальную процедуру утверждения результатов выборов, на которых победил Джо Байден. В общей сложности по этому делу задержаны более 500 подозреваемых.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-