В Германии 96-летняя экс-секретарь концлагеря сбежала перед судом

В Германии 96-летняя экс-секретарь концлагеря сбежала перед судом

Укринформ
Слушание по делу бывшей машинистки нацистского концлагеря «Штутгоф», которое должно было начаться 30 сентября в областном суде в северной немецкой земле Шлезвиг-Гольштейне, не произошло из-за бегства подозреваемой.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на сайт судебной инстанции, 96-летнюю Ирмгард Ф. обвиняют «в оказании помощи руководителям лагеря в систематическом убийстве заключенных, пособничестве убийству и случаях содействия в попытке убийства». Речь идет о более 11 тысячах человек. 

Фото: newspix/​imago images

Судья Доминик Гросс сообщил журналистам 30 сентября, что подсудимая сбежала. Утром она вышла из дома и уехала на такси к станции метро. Сейчас о ее местонахождении нет никаких сведений.

Суд выдал ордер на арест 96-летней подозреваемой. Чуть позже женщину задержали. Судебное заседание было перенесено на 19 октября.

Ф. служила машинисткой в ​​комендатуре концлагеря «Штутгоф» вблизи Данцига с 1943 по 1945 г. В этом лагере умерли всего около 65 000 человек.

Как сообщалось, в октябре в Германии должен начаться процесс над 100-летним мужчиной, который три года служил охранником в концлагере Заксенхаузен близ Берлина, где во время Второй мировой войны были убиты около 20 тыс. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-