В Британии прекратили работу несколько поставщиков газа и электроэнергии

В Британии прекратили работу несколько поставщиков газа и электроэнергии

Укринформ
В Великобритании три компании - поставщики газа и электричества прекратили обслуживание клиентов из-за высоких цен на рынке.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Market Watch.

Эти компании обслуживают в целом 233 000 домохозяйств, сообщил британский регулятор Ofgem. Речь идет о компании Igloo Energy Supply Ltd. (обслуживает 179 000 домохозяйств), Enstroga Ltd. (около 6 000) и Symbio Energy Ltd. (48 000).

Теперь всех клиентов компаний переведут к новому поставщику, которого определит регулятор энергорынка - Ofgem.

С начала кризиса с поставками горючего в Британии, по меньшей мере девять британских розничных торговых предприятий обанкротились, поскольку они не могли покрыть растущие затраты на покупку газа и электроэнергии. В результате около 1,7 миллиона клиентов столкнулись с вынужденной заменой поставщика.

Читайте также: Британии грозит энергокризис - пожар повредил ключевой кабель

Как сообщалось, основной причиной топливного кризиса в Великобритании стал дефицит водителей большегрузных автомобилей. Многие из них выехали из страны, отправившись на заработки в страны ЕС, а новых водителей им на замену не подготовили из-за пандемии коронавируса и локдаунов.

Нехватка водителей грузовиков вызвала проблемы для целого ряда отраслей, от супермаркетов до сетей быстрого питания.

На этой неделе правительство Великобритании решило приостановить действие закона о конкуренции, чтобы наладить поставки горючего на автозаправочные станции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-