ЕС приостанавливает торговые переговоры с Австралией из-за «удара в спину» Франции

ЕС приостанавливает торговые переговоры с Австралией из-за «удара в спину» Франции

Укринформ
Европейский Союз приостанавливает переговоры с Австралией о торговом соглашении после ее отказа от соглашения с Францией по подводным лодкам в пользу США.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Об отложении переговоров сообщил министр торговли Австралии Дэн Тэхан.

«Я встречусь со своим коллегой из ЕС Валдисом Домбровскисом на следующей неделе, чтобы обсудить 12-й раунд переговоров, который теперь состоится не в октябре, а в ноябре», - заявил он, отказавшись уточнить, какую роль в этом сыграло отмена соглашения о подводных лодках. В то же время президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен в знак солидарности с Францией выражала сомнение, что ЕС заключит торговое соглашение с Австралией.

В прошлом месяце Австралия отменила сделку на сумму 40 млрд долларов с французской Naval Group по закупке подводных лодок в пользу контракта о поставке не менее восьми атомных подводок с использованием технологий США и Великобритании.

Читайте также: Франция продаст Греции военные корабли на $3 миллиарда

Франция отозвала своих послов из США и Австралии, назвав этот шаг ударом в спину.

Президенты США и Франции Джо Байден и Эммануель Макрон провели переговоры, после чего посол вернулся в страну. Однако Франция продолжает демонстрировать разочарование. По словам Макрона, Европа должна отстаивать свою независимость от США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-