В Японии примеси в вакцине Moderna связывают с человеческой ошибкой

В Японии примеси в вакцине Moderna связывают с человеческой ошибкой

Укринформ
Японский дистрибьютор вакцины против коронавируса компании Moderna - Takeda Pharmaceuticals - заявил, что металлические контаминанты попали в дозы вакцины в результате "ошибки человека".

Об этом говорится в отчете дистрибьютора, сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Как отметили в компании, проблема возникла из-за "неправильной сборки и была вызвана человеческим фактором, связанным с визуально неправильной оценкой необходимого зазора в 1 мм между звездочкой и пробкой" механизмов, закрывающих крышки флаконов с вакциной.

Читайте также: В Японии обнаружили штамм Mu, который потенциально может снижать иммунитет после вакцинации

В общей сложности были проверены пять партий вакцины Moderna COVID-19, произведенные в период с 27 июня по 3 июля. Первые три были отгружены в Японию, а впоследствии отозваны после обнаруженных в 39 флаконах частиц, определенных как нержавеющая сталь.

Как подчеркнули в отчете, улучшенные рабочие процедуры и использование нового точного инструмента помогут предотвратить повторение проблемы.

Испанская фармацевтическая компания Rovi, которая занимается производством и упаковкой препарата, Takeda Pharmaceuticals и министерство здравоохранения Японии заявили, что частицы нержавеющей стали не несут дополнительный риск здоровью.

Читайте также: Япония передаст другим странам 60 миллионов доз COVID-вакцин

Как сообщал Укринформ,информация о примесях поступила из восьми центров вакцинации в пяти префектурах Японии - Айти, Гифу, Ибараки, Сайтама и Токио. Посторонние примеси были обнаружены в 39 флаконах. Takeda Pharmaceutical Co. заявила, что в качестве предупредительной меры прекращает использование около 1,63 миллиона доз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-