Саакашвили задержали в Грузии

Саакашвили задержали в Грузии

Укринформ
Бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили сегодня, 1 октября, задержали в Грузии.

Об этом на брифинге сообщил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили, передает Укринформ со ссылкой на Новости-Грузия.

«Третий президент Грузии, разыскиваемый Михаил Саакашвили задержан, и он переведен в пенитенциарное учреждение», - заявил он на брифинге, где также присутствовали министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури и глава Службы государственной безопасности Грузии Григол Лилуашвили.

Гарибашвили не говорил о подробностях задержания экс-президента, сказав только то, что грузинские правоохранители провели операцию «на высшем уровне». При этом, по его словам, силовики располагали информацией о маршруте передвижения Саакашвили в направлении Грузии из Украины.

«Продолжались соответствующие мероприятия, ведомства работали координированно. Выбрано было такое время и место, чтобы препятствующие задержанию факторы были минимальны», - добавил он.

В партии Саакашвили «Единое национальное движение» информацию о его задержании до сих пор не комментировали.

Как сообщал Укринформ, утром в пятницу, 1 октября, Саакашвили разместил видеоролик в Фейсбуке, в котором утверждал, что находится в Батуми.

Однако замглавы МВД Грузии Александр Дарахвелидзе позже заявил, что Саакашвили, объявивший о своем возвращении на родину, не покидал территорию Украины.

«У нас была активная коммуникация и общение с украинской стороной, и я могу точно сказать, что Михаил Саакашвили не покидал государственных границ Украины», - сказал Дарахвелидзе.

Читайте также: Премьер Грузии обвинил Саакашвили в подготовке беспорядков в Тбилиси

Саакашвили возглавлял Грузию в 2008-2013 годах. После поражения на очередных выборах в 2013 году он покинул страну. После чего против политика возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был заочно осужден на тюремные сроки. В 2015 году он лишился грузинского гражданства и уже почти шесть лет является гражданином Украины.

Экс-президент Михаил Саакашвили объявлен во внутригосударственный розыск. Он не возвращался в Грузию уже восемь лет, хотя много раз обещал сделать это.

Фото з сайту novynarnia.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-