Саакашвили перед задержанием обратился к своим сторонникам

Саакашвили перед задержанием обратился к своим сторонникам

Видео
Укринформ
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, объявивший 1 октября о своем возвращении на родину, обратился к сторонникам за несколько минут до задержания.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Новости-Грузия со ссылкой на видеообращение Саакашвили на грузинском языке в Фейсбуке.

«Возможно, сейчас меня задержат в Тбилиси, однако знайте, что мы будем бороться до последнего. Мы все собираемся, очень много людей выходит на улицу, и мы окончательно побеждаем на этих выборах», - говорит Саакашвили в обращении.

Чуть позже на странице появилось еще одно обращение - видео, записанное на балконе. «С большой вероятностью сейчас меня задержат в Тбилиси, однако я должен сказать, чтобы вы ничего не боялись. Придите завтра на выборы, проголосуйте и 3-го все вместе отпразднуем победу… Я очень стоек и уверен. Я приехал для того, чтобы помочь вам. Другого выбора у нас не было. Я ничего не боюсь и вы не бойтесь», - заявил он в этом обращении.

Как сообщалось, третий президент Грузии Михеил Саакашвили вернулся на родину незадолго до муниципальных выборов, намеченных на 2 октября. Утром он распространил несколько видеообращений, записанных в черноморском городе Батуми.

Читайте также: Зеленский обеспокоен новостями о задержании Саакашвили в Грузии – Никифоров

Позже в МВД Грузии заявили, что Саакашвили не покидал Украину и, соответственно, не пересекал госграницу страны.

Однако вечером 1 октября премьер Грузии Ираклий Гарибашвили объявил на брифинге о задержании Саакашвили.

По данным СМИ, Саакашвили переведен в тюрьму города Рустави недалеко от Тбилиси. На месте мобилизован спецназ и установлены металлические ограждения. В ближайшее время экс-президента должна навестить омбудсмен Нино Ломджария.

Читайте также: Задержание Саакашвили: МИД пригласил посла Грузии

Саакашвили возглавлял Грузию в 2008-2013 годах. После поражения на очередных выборах в 2013 году он покинул страну. После чего против политика возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был заочно осужден на тюремные сроки.

Власти Грузии неоднократно подчеркивали, что экс-президент объявлен во внутригосударственный розыск и будет арестован сразу после возвращения на родину. Анонсируя свой приезд к выборам 2 октября, Саакашвили подчеркнул, что не боится задержания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-