Президент Грузии заявила, что никогда не помилует Саакашвили

Президент Грузии заявила, что никогда не помилует Саакашвили

Укринформ
Президент Грузии не собирается решать положительно вопрос о помиловании арестованного сегодня Михеила Саакашвили.

Как передает Укринформ, об этом в своем видеообращении заявила нынешний президент Грузии Саломе Зурабишвили.

"Мой ответ прост и окончателен: нет и никогда", - заявила она, указав на то, что Грузия устала и сейчас мечтает о мире и справедливости.

Как отмечало издание Эхо Кавказа, президент Грузии может помиловать Саакашвили по тем делам, по которым вынесен приговор. Третий президент страны был признан виновным по двум кейсам: об избиении депутата Валерия Гелашвили (6 лет тюрьмы) и помиловании фигурантов убийства сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани (3 года тюрьмы). По словам специалистов, именно по этим делам процедура помилования может сработать. Кроме того, против Саакашвили возбуждены еще два дела: о превышении полномочий 7 ноября и так называемый «кейс о пиджаках». В данном случае процедуры продолжаются и помилование невозможно.

Читайте также: МВД Грузии показало, как задерживали Саакашвили

Как передавал сегодня ранее Укринформ, бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили 1 октября задержали в Грузии.

Саакашвили возглавлял Грузию в 2008-2013 годах. После поражения на очередных выборах в 2013 году он покинул страну. После этого против политика возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был осужден заочно. В 2015 году он лишился грузинского гражданства и уже почти шесть лет является гражданином Украины.

Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск. Он не возвращался в Грузию восемь лет, хотя много раз обещал сделать это.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-