Саакашвили объявил голодовку в грузинской тюрьме

Саакашвили объявил голодовку в грузинской тюрьме

Укринформ
Михеил Саакашвили объявил голодовку  и объявил себя политическим заключенным, об этом заявила народный защитник Грузии Нино Ломджария.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Новости-Грузия.

Третий президент, который сегодня был задержан в Тбилиси после того, как восемь лет не был на родине, встретился с омбудсменом в тюрьме, куда он был помещен несколько часов назад.

По словам Ломджария, у Саакашвили нет особых жалоб на здоровье. Он также сообщил, что сам открыл дверь квартиры полиции и не оказывал сопротивления во время ареста.

Как передавал ранее Укринформ, бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили 1 октября задержали в Грузии.

Читайте также: На Саакашвили завели еще одно уголовное дело

Саакашвили возглавлял Грузию в 2008-2013 годах. После поражения на очередных выборах в 2013 году он покинул страну. После этого против политика возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был осужден заочно. В 2015 году он лишился грузинского гражданства и уже почти шесть лет является гражданином Украины.

Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск. Он не возвращался в Грузию восемь лет, хотя много раз обещал сделать это.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-