Штаты хотят ввести правила банковского регулирования для криптовалютных компаний - WSJ

Штаты хотят ввести правила банковского регулирования для криптовалютных компаний - WSJ

Укринформ
Администрация Джо Байдена рассматривает возможность введения правил банковского регулирования для криптовалютных компаний, которые выпускают stablecoins - криптовалюту, которая использует, в частности, доллар США в качестве базового актива.

Об этом сообщило в пятницу американское деловое издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники, сведущие в вопросе, передает Укринформ.

«Эти шаги должны развеять опасения регуляторов, что stablecoins - цифровые деньги, привязанные к национальным валютам, таким как доллар США - могут спровоцировать финансовую панику и поэтому требуют более жесткого регулирования», - отмечается в публикации.

Ожидается, что администрация Байдена обратится к Конгрессу США с просьбой рассмотреть законодательство о создании специального устава для криптовалютных компаний.

Читайте также: В Сальвадоре запустили ферму по добыче биткоинив

Как сообщалось, stablecoins выпускаются такими компаниями, как Tether Ltd. и Circle Internet Financial Inc. Они должны объединять стабильность национальных валют, таких как доллар США, с возможностью быстрой торговли в Интернете. В то же время, существуют опасения, что stablecoins могут вызвать нестабильность, если пользователи будут иметь сомнения в стоимости своих базовых активов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-