Саакашвили обратился к сторонникам из тюрьмы

Саакашвили обратился к сторонникам из тюрьмы

Укринформ
Задержанный накануне в Грузии бывший президент Михеил Саакашвили, находящийся в исправительном учреждении №12 в городе Рустави, в письме призвал своих сторонников идти на сегодняшние выборы.

Послание опубликовал в соцсети гендиректор телеканала Mtavari Arkhi и соратник Саакашвили Ника Гварамия, сообщает Укринформ со ссылкой на Эхо Кавказа.

«Я очень хотел бы попросить вас всех прийти на избирательные участки, чтобы ни один голос не был потерян, и после этого мы все вместе должны будем защищать результаты референдума. Моя свобода и, что еще более важно, свобода Грузии полностью зависит от вашей активности и боеспособности в ближайшие дни. От этого также зависит международная поддержка», - говорится в письме.

Читайте также: Саакашвили является угрозой для победы правящей партии Грузии на местных выборах - АР

Саакашвили также заявил, что его задержали по "сфабрикованным ложным приговорам, которые в свое время были вынесены, в том числе, по заказу Путина".

Читайте также: Госдеп США ожидает от властей Грузии «справедливого отношения» к Саакашвили

В Грузии сегодня в 8:00 по местному времени открылись избирательные участки на выборах в органы местного самоуправления. Граждане страны будут голосовать за 64 мэров, а также 2 068 членов 64 сакребуло – городских и муниципальных собраний (как по пропорциональной, так и по мажоритарной системе).

Как сообщалось, Михеил Саакашвили возглавлял Грузию в 2008-2013 годах. После поражения на очередных выборах в 2013 году он покинул страну.

Читайте также: МВД Грузии показало, как задерживали Саакашвили

В отношении политика возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был осужден заочно. В 2015 году он лишился грузинского гражданства и почти шесть лет является гражданином Украины.

Саакашвили был объявлен в Грузии во внутригосударственный розыск.

1 октября 2021 года его задержали в Грузии. Саакашвили объявил голодовку в тюрьме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-